горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Дело создателя портала «Чиновник.ру» в Сургуте будут рассматривать в закрытом режиме

Судьей по делу назначили Алексея Усынина
Судьей по делу назначили Алексея Усынина

СУРГУТ, 21 августа, ФедералПресс. В Сургутском городском суде дело создателя скандального информпортала «Чиновник.ру» Эдуарда Шмонина начнут рассматривать 29 августа. Прессу на заседания не пустят.

Первое заседание по делу Эдуарда Шмонина, создателя портала «Чиновник.ру» состоится уже 29 августа, однако будет проходить в закрытом для СМИ режиме, сообщили в пресс-службе Сургутского городского суда. В начале августа стало известно, что дело будет рассматриваться в Сургуте.

Судьей по делу назначили Алексея Усынина.

Напомним, что обвинительное заключение по делу Шмонина передано в Сургутский городской суд в начале августа.

В марте этого года окружное следственное управление СКР информировало, что расследование по уголовному делу Эдуарда Шмонина завершено. По статье «Вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере» ему могут присудить от 7 до 15 лет тюрьмы.

Шмонина также обвиняют в клевете, нарушении неприкосновенности частной жизни, а также изготовлении порнографии организованной группой лиц в целях массового распространения.

Отметим, что героями публикаций «Чиновник.ру» становились обеспеченные деньгами югорчане, а также известные политические деятели – депутаты и чиновники. По данным следствия команда портала, вымогала у своих жертв по нескольку миллионов рублей. Также в СКР информировали, что группа занималась размещением заказных материалов от своих «спонсоров» из числа местных оппозиционеров.

Ранее бизнесмен уже был арестован и находился в следственном изоляторе, однако в последствии был отпущен под залог в 600 тысяч рублей.

Фото:ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1