Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
1

В Югре СКР проводит обыски по уголовному делу о финансировании терроризма

Всего подозреваемыми было собрано не менее 8 млн рублей
Всего подозреваемыми было собрано не менее 8 млн рублей

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 19 июня, ФедералПресс. В главном следственном управлении СКР рассказали, что в связи с расследованием уголовных дел о финансировании гражданами России деятельности террористической организации «Исламское Государство» (запрещенной в РФ) на территории 7 субъектов РФ, в том числе, и ХМАО-Югры проводятся масштабные обыски. В феврале на территории Сургута прошла операция по задержанию членов банды исламистов.

Следователи главного управления СКР РФ проводят обыски в 7 субъектах РФ, в том числе, и на территории ХМАО-Югры. Данные мероприятия проводятся в рамках ранее возбужденных уголовных дел по факту финансирования подозреваемыми деятельности террористической организации «Исламское Государство» (запрещенной в РФ).

Операция проходит совместно с ФСБ России, ГУЭБ и ПК МВД России и Центра «Э» ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Сейчас, сообщает пресс-служба СКР в рамках расследования устанавливаются конкретные роли подозреваемых в финансировании террористической деятельности.

В период с 2014 по 2017, отмечают в СКР, члены террористической организации «Исламское Государство» (запрещенной в РФ)с российским гражданством на территории Сирии организовали финансирование ячейки террористической операции на территории России. Всего подозреваемыми было собрано не менее 8 млн рублей на территории Северо-Кавказского, Южного, Центрального, Северо-Западного, Сибирского и Уральского федеральных округов.

Напомним, 1 февраля в Сургуте была проведена масштабная операция по задержанию членов банды исламистов. Тогда, по информации МВД, было задержано двое членов организации. Позднее был задержан и третий участник.

В марте на заседании думы Югры начальник окружного управления МВД Василий Романица объявил о задержании четвертого террориста, члена банды. По словам Романицы, в отношении подозреваемых уже возбуждено 11 уголовных дел, в том числе, они подозревались в подготовке к совершению теракта.

Фото: pxhere.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Версия для печати