Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

МЧС: в Югре прогнозируется высокий класс пожарной опасности

Площадь возгорания составляет около 100 гектар
Площадь возгорания составляет около 100 гектар

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 3 июля, ФедералПресс. В соответствии с информацией ГУ МЧС России по ХМАО-Югре с 3 по 5 июля в Советском, Кондинском и Октябрьском районах прогнозируется высокий класс пожарной опасности. В некоторых районах округа уже горят леса.

На ближайшие дни на территории трех районов округа прогнозируется повышенный класс пожарной опасности. В зоне риска – Советский, Кондинский и Октябрьские районы.

В пресс-службе МЧС «ФедералПресс» рассказали, что по информации на сегодняшнее утро на территории округа было зафиксировано три природных пожара – в Нефтеюганском, Советском и Кондинском районах. Площадь возгорания составляет около 100 гектар. При этом пожар в Нефтеюганском районе уже локализован силами сотрудников лесохраны.

Данные пожары угрозы населенным пунктам не представляют.

В связи с повышенной опасностью возникновения техногенных и природных пожаров в ГУ МЧС по Югре рекомендовало главам муниципалитетов ввести на территории муниципальных образований особый противопожарный режим и перевести средства системы по ликвидации ЧС в режим повышенной готовности.

Во время действия предупреждения о повышенной угрозе пожаров в МЧС напоминают о необходимости осторожного обращения с огнем: нельзя сжигать мусор на дачах и вблизи лесов, также необходимо отказаться от лесных прогулок.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1