Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре чиновника уволили за получение взятки

Увольнение
Госслужащий получил от предпринимателя 1,4 миллиона и не указал эти деньги в отчете и доходах.

БЕЛОЯРСКИЙ, 6 ноября, ФедералПресс. В Белоярском после прокурорской проверки уволили чиновника. Госслужащий получил от предпринимателя 1,4 миллиона и не указал эти деньги в отчете о доходах.

В ходе проверки администрации Белоярского района прокуратура установила нарушение коррупционного законодательства. Выяснилось, что начальник управления капитального строительства в 2017 году получил от предпринимателя 1,4 миллиона рублей, якобы, в качестве займа. Однако полученные деньги он не указал в отчете о доходах, который должен предоставлять как муниципальный служащий.

Таким образом он внес в отчет о финансовых обязательствах ложные сведения. В связи с этим прокуратура вынесла главе Белоярского района предписание об увольнении начальника управления капитальным строительством из-за утраты доверия.

Кроме того, на него было заведено уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере. Предполагается, что за полученные деньги служащий оказывал покровительство при приемке у предпринимателя работ по муниципальным контрактам. По этому факту следствие продолжается, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Фото: ФедералПресс/Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1