горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Ледовый городок в столице Югры обрушили для устранения дефекта

Ледовый городок в столице Югры обрушили для устранения дефекта
Ледовый городок в столице Югры обрушили для устранения дефекта

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 19 ноября, ФедералПресс. В Ханты-Мансийске рухнула часть строящегося ледового городка.Элемент конструкции треснул из-за перепада температур.

В Ханты-Мансийске произошло обрушение части ледового городка. К счастью никто из строителей не пострадал. Конструкция рухнула через несколько секунд после того, как от нее отошли люди.

В группе «Типичный Ханты-Мансийск» социальной сети «ВКонтакте» очевидцы сообщают, что их чуть не прибило отлетевшими от городка ледяными глыбами. Свидетели произошедшего сообщают, что «глыбы просто сдуло с места».

«Обрушение было запланированным. Строители вовремя нашли дефект в основании всей конструкции, который появился из-за перепада температур. Попросту говоря — там была трещина. Чтобы в дальнейшем избежать ЧП, подрядчик принял решение сломать конструкцию и построить ее заново», - сообщают в мэрии окружной столицы.

Заказчиком работ выступает городская администрация. Как отмечают в мэрии, все работы выполняются в рамках контракта. Исправление дефектов конструкции производится за счет исполнителя работ. Подрядчик снова возведет рухнувшую конструкцию, с учетом прошлых ошибок. Ледовый городок возводится на площади Свободы в районе Самарово.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1