горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Вартовчанка прописала у себя в квартире 250 мигрантов

Полиция
Женщине грозит штраф до 500 тысяч рублей.

НИЖНЕВАРТОВСК, 10 февраля, ФедералПресс. В Нижневартовске сотрудники полиции нашли владелицу «резиновой» квартиры. Женщине грозит штраф до 500 тысяч рублей.

В Нижневартовске сотрудники полиции нашли женщину, которая с начала этого года прописала в своей квартире 252 мигрантов. Дело 46-летней владелицы «резиновой» квартиры уже направлено в суд. Вартовчанке за незаконную фиктивную постановку на учет иностранных граждан может грозить штраф до 500 тысяч рублей, а также принудительные работы на срок до трех лет.

В мэрии города отметили, что на территории муниципалитета идет активная работа по выявлению «резиновых» квартир и нелегальной миграции. В круглосуточном режиме работает горячая линия по данному вопросу.

Напомним, что накануне администрация Сургутского района во избежание распространения кори обязала работодателей прививать мигрантов. Предполагается, что иностранные граждане, желающие работать в районе, смогут пройти вакцинацию во время медосмотра. По данным администрации района, в Югре первые случаи кори в прошлом году были привезены гражданами из Киргизии и Казахстана.

Фото: пресс-служба администрации Нижневартовска

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1