Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Нижневартовске после нападения на журналиста возбудили уголовное дело

Оператор
В Нижневартовск начали расследование дела по факту нападения на оператора местного телеканала.

НИЖНЕВАРТОВСК, 17 февраля, ФедералПресс. В Нижневартовск начали расследование дела по факту нападения на оператора местного телеканала. Представители телекомпании заявляют, что напал на их сотрудника бывший полицейский.

Следователи Нижневартовска после нападения на оператора местной телекомпании возбудили уголовное дело по статье «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста». По данным следствия, избиение произошло 14 февраля в бизнес-центе «Огни Сибири». Во время съемок сотрудник турагентства «Навигатор» напал на оператора и насильно забрал у него флеш-карту с отснятым материалом.

Следователи начали проверку по данному случаю. Сейчас все детали произошедшего устанавливаются, сообщает пресс-служба следственного комитета по Югре.

Сам оператор нижневартовской телекомпании «Мегаполис» Илья Бегленок рассказал, что нападавший мужчина сначала начал ломать и забирать камеру, а потом схватил его за шею и начал душить. При этом Илья Бегленок несколько раз предупредил, что является сотрудником СМИ. Оператор сообщил, что в бизнес-центре снимал вывеску турфирмы для сюжета.

Кроме того, представители телекомпании в своих соцсетях рассказали, что нападавшим является ранее осужденный за взятку и мошенничество бывший сотрудник полиции Руслан Ивашко, который на данный момент руководит турфирмой.

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1