Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Экс-глава Советского района получил три года условно за превышение полномочий

Суд
Расследование уголовных дел Сергея Удинцева началось в 2017 году.

СОВЕТСКИЙ РАЙОН, 20 февраля, ФедералПресс. Бывшему главе Советского района Сергею Удинцеву вынесли приговор в деле о превышении полномочий. Всего в отношении чиновника было возбуждено четыре дела, которые после объединили в одно производство.

Советский районный суд вынес приговор в отношении бывшего главы Советского района Сергей Удинцева. Его признали виновным в превышении должностных полномочий и незаконном вмешательстве в деятельность юридического лица с использованием своего служебного положения.

Бывшему главе назначали три года лишения свободы условно и испытательный срок на два года с лишением права занимать должности в госструктурах. Пока приговор официально в силу не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

По версии следствия, Сергей Удинцев с 2012 по 2015 год, используя свое служебное положение, вмешивался в работу муниципального подрядчика «Общество». Глава с помощью угроз и уговоров принуждал гендиректора организации заключать фиктивные контракты на выполнение работ при строительстве городского стадиона. Организация подрядчика самостоятельно выполняла работы, а деньги переводила на счета «фирм-однодневок». Всего таким образом переведено было 33 миллиона рублей. Также в 2015 году Сергей Удинцев заставил гендиректора этого предприятия расторгнуть контракт на строительство жилого дома и заключил его с другим подрядчиком.

Отметим, что расследование уголовных дел Сергея Удинцева началось в 2017 году. Всего ему были предъявлены обвинения по четырем статьям, которые позже были объединены в одно производство. В том числе чиновника обвиняли в хищении чужого имущества.

В 2017 году Сергей Удинцев отказался являться на допросы, после чего был объявлен в розыск. Задержали его 22 января 2018 года в Екатеринбурге, откуда доставили в Советский районный суд. В феврале чиновника освободили под залог. Сумма залога составила около двух миллионов рублей.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1