Общество
Общество
Республика Татарстан
0

Двое полицейских из Татарстана обвиняются в превышении полномочий

дело
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

КАЗАНЬ, 19 февраля, ФедералПресс. Уголовное дело в отношении двух казанских полицейских передано в суд.

Два полицейских из Казани обвиняются в коррупции. Как предполагает следствие 30-летний начальник отдела МВД и 25-летний дознаватель занимались отработкой лиц, ранее обвиненных в незаконном обороте оружия.

Был установлен мужчина, который ранее обвинялся в данном преступлении. Начальник отдела узнал, что мужчина скончался неделей раньше. Полицейский приобрел самодельный пистолет, спрятал в квартире умершего, а затем дал санкцию на обыск, в ходе которого был обнаружен пистолет. Дознаватель возбудила уголовное дело по факту незаконного хранения оружия.

«Начальник отделения предложил ей провести дознание без должного исследования обстоятельств», – отмечает СУСК по Татарстану.

Полицейский нашел трех граждан, которые дали показание о том, что видели ранее пистолет у умершего. После этого дознаватель вынесла решение о прекращении уголовного дела.Свою вину обвиняемые не признали.

Как сообщалось ранее, сотрудник СК по Пермскому краю приговорен в тюремному сроку за коррупцию. Суд назначил наказание в виде 7 лет колонии.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1