Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Сургутянин отдал 15 тысяч мошеннику за медицинские маски

Маски
Пытаясь купить средства индивидуальной защиты, югорчанин отдал злоумышленникам 15 тысяч рублей, но обещанный товар так и не получил

СУРГУТ, 2 апреля, ФедералПресс. Югорчанин отдал злоумышленникам деньги, но обещанный товар так и не получил.

Сургутская полиция разыскивает злоумышленников, обманувших местного жителя. 30-летний мужчина увидел в интернете объявление о продаже медицинских масок и решил приобрести себе их. Сургутянин связался с продавцом в мессенджере и тот сообщил ему, что работает только на условиях полной предоплаты.

Мужчина был уверен в добропорядочности продавца, поэтому перевел ему 15 тысяч рублей. Сколько именно масок и по какой цене он хотел приобрести, не уточняется. Отправив деньги, покупатель стал ждать звонка от продавца, но его не последовало. Сургутянин сам пытался выйти на связь с автором объявления, однако тот не отвечал на звонки и сообщения.

Когда пострадавший понял, что попался на удочку мошенников, то сразу обратился в полицию. Сейчас по данному факту заведено уголовное дело по статье «Мошенничество». Злоумышленникам грозит до пяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба МВД по Югре.

Сотрудники полиции отметили, что в период пандемии мошенники часто используют в своих преступных схемах медицинские маски. Граждан просят быть осторожными, при совершении каких-либо покупок в интернете.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1