Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре мать, оставившая четырех детей без еды, отправится под суд

Ребенок
Силовики проверят почему в ситуацию не вмешались органы опеки

БЕЛЫЙ ЯР, 19 июня, ФедералПресс. В Сургутском районе следователи возбудили уголовное дело против женщины, оставившей своих детей на три дня дома без еды. Кроме того, силовики проверят, почему в ситуацию не вмешались органы опеки.

Следователи Югры возбудили уголовное дело в отношении 29-летней жительницы Белого Яра, которая на три дня оставила своих детей дома одних без еды. Сейчас ей предъявлены обвинения в истязании несовершеннолетних. Известно, что пока дети были дома одни, их мать была на даче у знакомых.

Как сообщает следствие, четверо детей в течение трех суток находились дома одни голодные и в антисанитарных условиях, что привело к развитию инфекционных заболеваний у двоих малышей. Предполагается, что своими действиями мать заставила страдать своих четверых детей в возрасте семи, восьми, 11-ти и 12-ти лет.

«Подозреваемая, осознавая последствия в виде причинения детям психических и физических страданий, а также то, что в силу возраста дети не способны о себе заботиться, относилась безразлично к возможным последствиям», - сообщает пресс-служба следственного комитета.

Также в ведомстве уточнили, что женщина неоднократно оставляла несовершеннолетних дома одних на несколько дней. Помимо расследования в отношении матери, надзорные органы также проверят, почему сотрудники отдела профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Сургутского района не вмешались в ситуацию.

Отметим, что на данный момент органы опеки не планируют лишать мать родительских прав. Сейчас дети находятся в Сургутском центре социальной помощи семье по заявлению опекуна, но женщина в любой момент может забрать их обратно домой.

Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1