Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Убийцу бывшего югорского полицейского нашли по крови

Полиция
Убийцу бывшего югорского полицейского нашли по крови

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 11 ноября, ФедералПресс. Преступника искали больше двух лет и задержали в Санкт-Петербурге.

В Санкт-Петербурге прошло задержание обвиняемого в убийстве бывшего югорского полицейского. Преступление произошло летом 2018 года, в окружной столице был убит 58-летний предприниматель, в прошлом, занимавший должность руководителя регионального управления по борьбе с организованной преступностью, информирует пресс-служба следственного управления ХМАО-Югры.

Следствие принимало во внимание разные версии произошедшего, включая бизнес, работу в органах внутренних дел или личные мотивы. На месте преступления были найдены следы крови, которые, как выяснилось, не принадлежали убитому предпринимателю. Под подозрение следователей пал 46-летний житель северной столицы. В Ханты-Мансийск гость из Санкт-Петербурга прибыл за день до убийства бывшего главы управления, затем спешно покинул окружной центр.

В местах пребывания подозреваемого были отобраны его биологические материалы. В результате проведения экспертизы, версия следствия подтвердилась, житель северной столицы был объявлен в розыск. Подозреваемого в совершении убийства удалось задержать в родном городе, преступник ожидает отправки в Югру для проведения следственных мероприятий.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1