Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

«Победа» подала жалобу из-за недопуска к полету стюарда в Сургуте

Самолет
Авиакомпания подала жалобу из-за недопуска к полету стюарда в Сургуте

СУРГУТ, 4 декабря, ФедералПресс. Врач аэропорта не пустил члена экипажа на рейс.

Авиакомпания «Победа» подала жалобу в сургутскую транспортную прокуратуру из-за недопуска к полету стюарда в воздушной гавани города, информирует перевозчик. Врач аэропорта заподозрил члена экипажа в том, что он находился в состоянии алкогольного опьянения и не пустил на борт самолета. Медработник обвинила стюарда в попытке дать взятку за отмену вынесенного решения.

4 октября самолет «Победы» должен был совершить перелет по маршруту Сургут Махачкала. В авиакомпании отмечают, что факт опьянения бортпроводника не подтвердился. Компания инициировала независимую медицинскую экспертизу. Согласно ее заключению, стюард не употреблял алкогольные напитки перед выходом в рейс. Сообщается, что проверку состояния бортпроводника проводила городская психоневрологическая больница Сургута.

Как говорится в пресс-релизе компании, сургутская транспортная прокуратура «приняла меры», в отношении руководства воздушной гавани города по факту нарушения закона при проведении предрейсового медосмотра. При первичной проверке стюарда компании в медпункте аэропорта врач исследовал выдыхаемый воздух и использовал тест-полоску «Алкоскрин». В то же время для анализа не производился забор мочи и слюны.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1