Общество
  1. Общество
Общество
Республика Мордовия
0

В Мордовии радиолокационная станция сможет засечь натовские истребители

Первая радиолокационная станция сможет обнаруживать истребители-«невидимки» на большом расстоянии
Первая радиолокационная станция сможет обнаруживать истребители-«невидимки» на большом расстоянии

САРАНСК, 2 декабря, ФедералПресс. Первая радиолокационная станция «Контейнер» сможет обнаруживать истребители-«невидимки» на большом расстоянии. Она подтвердила эту способность за год службы.

Как стало известно, первая загоризонтная радиолокационная станция «Контейнер», которая расположена около города Ковылкино, действительно может определять местоположение натовских истребителей, даже тех, что созданы по технологии снижения радиолокационной заметности.

В пресс-службе АО «РТИ» рассказали, что станция «Контейнер» за год службы полностью доказала свою значимость и эффективность в работе. Здесь возможно отследить те самолеты, которые находятся на расстоянии нескольких тысяч километров от границы государства. Так, за этот период были определены параметры различных самолетов, даже тех, что созданы по стелс-технологии и используются НАТО. Загоризонтные станции действуют по принципу отражения радиоволн от ионосферы и необходимы для сверхдальней разведки. Об этом сообщает издание «Столица С».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что на судостроительном комплексе «Звезда» заложен танкер типа «Афрамакс», заказ на который выдал «Совкомфлот». Это шестой из 12 танкеров, находящихся в портфеле заказов судоверфи. Головное судно серии уже спущено на воду.

Фото: министерство обороны РФ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1