Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре водитель, погубивший беременную и ребенка, сядет в тюрьму на год

Река
Внедорожник с пассажирами провалился под лед на реке Северная Сосьва

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 22 апреля, ФедералПресс. В Ханты-Мансийском автономном округе Березовский районный суд вынес приговор виновнику ДТП, в котором погибла беременная женщина и младенец. Об этом сообщает окружное СУ СКР.

«29-летний житель села Сосьва признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум лицам»). С учетом признания вины и раскаяния подсудимому назначено наказание в виде одного года лишения свободы в колонии общего режима. Он заключен под стражу в зале суда», - говорится в сообщении следственного управления.

Происшествие случилось вечером 19 ноября 2020 года. Мужчина, не имеющий водительских прав, сел за руль Chevrolet Niva. На автомобиле вместе с восемью пассажирами, среди которых были трое детей и беременная женщина, он выехал из села Ломбовож в село Сосьва.

Около трех часов ночи в 12 километрах от села Сосьва водитель решил переехать русло реки Северная Сосьва по тонкому и неокрепшему льду, не высадив пассажиров из автомобиля. Двигаясь по льду, он выехал на незамерзший участок реки, где перегруженный внедорожник провалился под воду. Погибли 29-летняя беременная пассажирка и 5-месячный ребенок. Женщина находилась на 32-й неделе беременности, она ехала в родильный дом.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что автомобиль Niva Chevrolet утонул на реке Северная Сосьва.

Фото: hmao.sledcom.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1