Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Крупный сургутский застройщик признан банкротом

На стройке
Застройщик не заплатил за оказание услуг

СУРГУТ ,14 октября, ФедералПресс. Крупная строительная компания «Новые бизнес-технологии» признана банкротом. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на решение арбитражного суда Югры.

«Суд, исследовав с учетом статей 65, 67, 68, 71 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации материалы дела, находит заявление о признании должника банкротом подлежащим удовлетворению», – говорится в решении суда.

В суд обратился истец с требованием к компании «Новые бизнес-технологии» (НБТ) вернуть долг в 589 тысяч рублей. Застройщик не заплатил деньги, положенные по договору за оказание услуг. Ранее вернуть средства истцу постановил городской суд Сургута. После того, как застройщик не исполнил судебное решение, дело было направлено в арбитраж, который признал неспособность компании оплатить долги, передает СургутинформТВ.

В недавних сообщениях «ФедералПресс» писал, что администрация югорского города Лянтор судится с подрядчиком из-за состояния дорог.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments