Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре задержан экс-чиновник по делу 20-летней давности об убийстве прокурора

СКР
Организатора убийства югорского прокурора задержали спустя 20 лет

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 26 октября, ФедералПресс. В столице Югры сегодня был задержан экс-чиновник Юрий Чекин, которому удавалось скрываться от силовиков на протяжении 20 лет. Его подозревают в убийстве прокурора Юрия Бедерина, сообщает СКР.

«В июне 2000 года главный контролер-ревизор управления Минфина РФ по Югре Юрий Чекин из мести за принципиальную позицию прокурора округа Юрия Бедерина организовал, выступая в роли заказчика, убийство последнего», – сообщает пресс-служба СКР.

Юрия Чекина задержали сегодня в Ханты-Мансийске, куда он скрытно вернулся несколько лет назад. Он не выходил из квартиры на ул. Калинина. Помощь ему оказывала одна из родственниц. Под подоконником в одной из комнат квартиры силовики нашли тайник, где мог укрыться человек.

Убитый прокурор Юрий Бедерин подозревал Чекина в завладении обманным путем 15,6 млн рублей одного из нефтегазовых предприятий. Его пытались привлечь к уголовной ответственности за мошенничество. Но экс-чиновник по-своему решил проблему, организовав убийство прокурора. Бедерина застрелили 25 июня в подъезде дома, где он жил.

Сразу после этого Чекин скрылся. Прятаться от следствия ему удавалось на протяжении 20 лет.

Сейчас в отношении задержанного проводятся следственные действия. Ранее ему заочно было выдвинуто обвинение по ряду уголовных статей.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что глава СКР Александр Бастрыкин поручил отчитаться об уголовных делах в Кущевке начала 2000-х годов.

Фото: sledcom.ru

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments