Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Куратор строительства больницы-долгостроя в Югре обвиняется в серии взяток

Взятка
Югорского чиновника задержали за получение взяток

НИЖНЕВАРТОВСК, 3 декабря, ФедералПресс. Руководителя окружного управления капитального строительства Александра Макарикова подозревают в получении еще одной взятки в размере 1,5 млн рублей. Об этом сообщают в пресс-службе регионального следственного управления.

«Александр Макариков в период с декабря 2020 по июль текущего года, находясь в Москве, получил взятку в размере 1,5 млн рублей от поставщика оборудования для строящейся центральной больницы на 1 100 коек в Нижневартовске», – говорится в сообщении ведомства.

Незаконное вознаграждение чиновник, по версии следствия, получил в благодарность за победу в торгах. Кроме того, взяткодатель в ходе исполнения контракта мог рассчитывать на лояльность главы строительного управления. Напомним, ранее Макариков был задержан по подозрению в получении взятки на сумму в 35 млн рублей за продвижение интересов представителя строительной фирмы при возведении той же многострадальной больницы.

В недавних сообщениях «ФедералПресс» информировал о том, что в Сургуте состоялся первый судебный процесс над юношей, подозреваемым в пособничестве террористической организации.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments