Top.Mail.Ru
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре следователи разбираются в гибели подростков в дачном доме

ск
Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели подростков на пожаре

ИЗЛУЧИНСК, 4 апреля, ФедералПресс. Двое подростков погибли и еще трое оказались в больнице в результате пожара в дачном сообществе в Нижневартовском районе. В окружном управлении СКР возбудили уголовное дело.

«Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Проводится комплекс следственных действий. Предварительной причиной пожара стало нарушение правил эксплуатации газового оборудования», – прокомментировали трагедию в СУ СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу.

Трагедия в дачном сообществе «Энергетик Севера» в Излучинске Нижневартовского района случилась накануне в районе 10 часов утра. Предположительно, в доме на одном из участков произошел хлопок газа, после чего строение охватил огонь.

В доме находилась компания подростков. Двое из них, 2006 года рождения, погибли. Еще трое сейчас находятся в окружной клинической детской больнице районного центра с ожогами. В департаменте здравоохранения Югры сообщили, что состояние двух ребят оценивается как тяжелое, у одного чуть легче – средней степени.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что в пригороде Тюмени газом отправилась семья известного в городе автоактивиста Сергея Волошина. Отец со старшим сыном погибли, супруга с двумя младшими детьми, одному из которых около полугода, находятся в больнице. По факту происшествия также возбуждено уголовное дело.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.