Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Лангепасе директора УК отправили на четыре года за решетку

Заседание суда
Глава управляющей компании предстала перед судом

ЛАНГЕПАС, 29 июня, ФедералПресс. Директор управляющей компании STEP-А растратила деньги жильцов многоквартирных домов и на четыре года села в тюрьму. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.

«Лангепасский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего генерального директора управляющей компании ООО «STEP-А». Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата) и ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство)», – говорится в сообщении.

Следствием установлено, что с января 2016 г. по март 2017 г. женщина растратила средства жильцов в размере более десяти миллионов рублей. Эти деньги поступили в виде оплаты за коммунальные услуги. Кроме того, директор УК предпринимала действия, которые влекли неспособность компании удовлетворить в полной мере интересы кредиторов по финансовым обязательством. Суд признал женщину виновной, ближайшие четыре года она проведет за решеткой.

«ФедералПресс» писал ранее, что руководитель фирмы в Югре попался на прослушивании разговоров своих работников.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати