Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Ситуацию с ребятишками из Югры, застрявшими на Валааме, взяло под контроль МЧС

Спасатели на Ладоге
Спасатели на Ладоге ждут хорошей погоды для вывоза детей с Валаама

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 21 июля, ФедералПресс. Югорские дети, застрявшие из-за шторма на острове Валаам, размещены в палаточном лагере и обеспечены всем необходимым. Об этом сообщает «Сургутинформ-ТВ».

«В настоящее время жизни и здоровью детей из Югры ничего не угрожает. Они размещены в палаточном лагере на острове Валаам и обеспечены всем необходимым», – сообщил замгубернатора Всеволод Кольцов.

Чиновник отметил, что все ребята здоровы, никто не нуждается в медицинской помощи.

Югорские власти активно взаимодействуют с карельскими коллегами. Ситуацию взяли на контроль в карельском управлении МЧС. На острове Валаам сейчас находятся 20 югорских детей, которые с организаторами из «Союза морских пехотинцев Югры» прибыли туда на лодках и оказались отрезанными от внешнего мира из-за шторма на Ладоге.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

«ФедералПресс» информировал ранее о том, что в Сургут на отдых прилетели 150 детей из донецкого города Макеевка.

Фото: ФедералПресс / Полина Петренко

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати