Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

16 мужчин и трех женщин привлекли за взятки в Югре в 2021 году

Получение взятки
В 2021 году Югра находилась на 12 месте среди регионов РФ по коррупционным преступлениям

ХМАО-Югра, 8 сентября, ФедералПресс. В Ханты-Мансийском автономном округе за получение взятки привлекли к уголовной ответственности 19 человек в 2021 году. Максимальный размер взятки составил почти 2,4 млн рублей, сообщили «ФедералПресс» в прокуратуре Югры.

«По делам такой категории (ст. 290 УК РФ «Получение взятки». – Прим. ред.) к уголовной ответственности привлечено 16 мужчин возрастом от 27 до 57 лет, и три женщины возрастом от 31 до 55 лет», – сообщил в ответ на запрос «ФедералПресс» исполняющий обязанности прокурора автономного округа Игорь Меньшиков.

Минимальный размер взятки из рассматриваемых уголовных дел в регионе составил 12 тыс. рублей, максимальный же – 2 352 468 рублей.

«В 2021 году к уголовной ответственности <...> привлечено 19 лиц, среди которых сотрудники полиции и ФСИН России, должностные лица бюджетных и казенных учреждений, работники муниципальных предприятий, служащие органов государственно власти субъекта Российской Федерации», – добавил Игорь Меньшиков.

По данным Генеральной прокуратуры РФ, всего в 2021 году по ст. 290 УК РФ было зафиксировано 90 преступлений коррупционной направленности, доведенных до суда. Этот показатель выше на 12,5 % по сравнению с 2020 годом (80 преступлений). В прошлом году Югра занимала 12 место среди всех субъектов РФ в этой категории. На июль 2022 года Генпрокуратурой зарегистрировано 17 преступлений по 290-й уголовной статье.

Ранее «ФедералПресс» информировал, что в Свердловской области по итогам 2021 года максимальный размер взятки составил 10 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати