Top.Mail.Ru
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре бухгалтеры похитили у детсада 6 млн рублей

В Югре сотрудницы бухгалтерии детского сада полтора года крали из казны родительскую компенсацию
В Югре сотрудницы бухгалтерии детского сада полтора года крали из казны родительскую компенсацию

ЮГРА, 31 октября, ФедералПресс. Югорские бухгалтеры детского сада из Березовского района наживались за счет компенсации родителям из бюджета региона. За полтора года коллектив присвоил себе почти 6 млн рублей бюджетных денег, сообщает полиция Югры.

«Подозреваемые предоставляли в филиалы различных банков заведомо ложные сведения о гражданах, которые имеют право на получение компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми дошкольного возраста в образовательных организациях», – выяснили полицейские в ходе проверки.

Фигурантками дела стали пять сотрудниц бухгалтерии бюджетного учреждения образования Березовского района. Хищение из казны выявили сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по ХМАО – Югре.

По версии следствия, дамы отработали мошенническую схему, благодаря которой региональная компенсация части затрат за детсад поступала не на счет родителей, а на счета их родственников. За 6 лет такой «работы» женщины похитили почти 6 млн рублей казенных денег.

«В ходе обысков у подозреваемых изъята бухгалтерская документация, ноутбуки, флэш-накопители, банковские карты. Расследование продолжается», – сообщают следователи.

Ранее «ФедералПресс» писал, как во время пандемии в Югре мошенники от имени главы депздрава просили пожертвовать на вакцину. Также югорчане получали рассылку от клона «Сургутнефтегаза» – подробности здесь.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.