Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре, Тюмени и на Кавказе задержали 18 участников террористической группировки

Задержание
В Югре задержали членов террористической организации

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 26 декабря, ФедералПресс. В Дагестане, Чечне, Тюменской области и Югре сотрудники ФСБ задержали организатора и 18 участников террористического сообщества, создавшего межрегиональную сеть по обеспечению ИГ*. Об этом сообщает ТАСС.

«По данным ФСБ и СК, по заданию эмиссаров ИГ* члены сообщества переправляли боевиков из России на территорию Сирии и Украины для ведения боевых действий против ВС РФ, а также для финансирования терроризма и оправдания террористической деятельности», – говорится в сообщении.

В Югре, Тюменской области, Дагестане и Чечне задержали организатора и 18 участников преступного сообщества, создавшего межрегиональную сеть по обеспечению ИГ*. Сотрудники ФСБ и СКР в ходе обыска обнаружили кадры, подтверждающие участие задержанных в боевых действиях в Сирии на стороне незаконных формирований и в составе украинских подразделений в зоне проведения спецоперации.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что поджигателям военкомата в Югре переквалифицировали уголовную статью, теперь их будут судить за совершение теракта. Учреждение в Нижневартовске забросали «коктейлями Молотова» в мае 2022 года.

*террористическая организация, запрещенная в РФ

Фото: Russian FSB press service / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати