Энергетика
Энергетика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Сотрудники «РН-Юганскнефтегаза» проявили себя на втором этапе наставнического конкурса «Роснефти»

Сотрудники «РН-Юганскнефтегаза» проявили себя на втором этапе наставнического конкурса «Роснефти»
Сотрудники «РН-Юганскнефтегаза» проявили себя на втором этапе наставнического конкурса «Роснефти»

НЕФТЕЮГАНСК, 20 декабря, ФедералПресс. Сотрудники ООО «РН-Юганскнефтегаз» приняли участие во втором этапе корпоративного смотра-конкурса ПАО НК «Роснефть» «Лучший наставник».

В стенах Нефтеюганского корпоративного института собрались 30 наставников из 18 обществ группы ПАО «НК «Роснефть» – победителей первого этапа состязания. В течение двух дней с помощью конкурсных заданий им предстояло проявить свои лучшие качества и компетенции: находчивость, активность, умение убеждать, владение навыками эффективной коммуникации и влияния и другие. Оценивало участников авторитетное жюри под председательством первого заместителя генерального директора по производству – главного инженера ООО «РН-Юганскнефтегаз» Михаила Антипина. Перед началом мероприятия он обратился к конкурсантам с приветственным словом.

«Уважаемые коллеги, рад приветствовать вас на втором этапе корпоративного конкурса «Лучший наставник»! Вклад наставников в развитие производства сложно переоценить. Каждого из нас в начале своего профессионального пути сопровождал старший товарищ, который передавал нам свои опыт и знания. Сегодня в этом зале собрались лучшие из лучших, чтобы обменяться опытом и выработать стратегии дальнейшего развития наставничества. Всем желаю удачи, успехов, хороших учеников, которые, принимая ваш опыт, будут транслировать его следующим поколениям нефтяников. Второй этап конкурса объявляю открытым!» – сказал Михаил Николаевич.

Наставничество является основой профессионального развития и карьерного роста, а потому востребовано на любом предприятии. Благодаря проведению корпоративного состязания, в 2019 году работа с наставниками в «Роснефти» вышла на новую ступень развития. Конкурс дает уникальную возможность представителям дочерних обществ Компании встретиться и детально обсудить эффективные практики наставничества, а также поделиться удачным опытом.

На мероприятии присутствовал ветеран производства, наставник нескольких поколений нефтяников Дмитрий Семенов. Почти 50 лет он проработал на нефтегазодобывающем предприятии и подготовил не один десяток высококвалифицированных специалистов, многие из которых занимают руководящие должности. Для тех, кто сегодня обучает новичков азам профессии, у него есть совет.

«Самое главное, когда вы впервые увидите своего наставляемого, посмотреть ему в глаза и представить, что перед вами сын. Если хотите, чтобы ваш младший товарищ добился успеха, то учите его как отец родного сына», – обратился Дмитрий Федорович к наставникам.

Многие участники не первый год являются наставниками молодых рабочих и специалистов. Максим Кадочников, начальник цеха подготовки и компримирования газа ООО «РН-Ванкор», в отрасли 13 лет. За это время обучил шесть молодых специалистов. Однако у самого Максима Викторовича наставника не было.

«Начинал свой профессиональный путь аппаратчиком приготовления химрастворов. Тогда система наставничества была не очень развита, сегодня все по- другому. Набравшись опыта, я сам являюсь наставником молодых специалистов, которые уже подтвердили свои профессионально-технические компетенции и демонстрируют уверенный карьерный рост», – говорит конкурсант.

Золотое правило Максима Кадочникова в работе с наставляемыми – подавать хороший личный пример. «Я придерживаюсь принципа: смотри на меня, делай как я. Мотивировать своих подчиненных и побуждать к действиям можно только собственным примером. Считаю это основополагающим правилом. Хочешь, чтобы наставляемые учились и развивались, учись и развивайся сам, будь в поиске новых знаний и навыков. Тогда тебе станут соответствовать», – поделился Максим Викторович.

На смотре-конкурсе учиться и решать сложные задачи приходилось самим наставникам. За два дня они прошли десять конкурсных испытаний, 40 бизнес-кейсов, разрешили полсотни конфликтных ситуаций, представили формулы эффективности системы наставничества, создали кодекс наставника, приняли участие в командообразующем тренинге, и многое другое.

Конкурс

Массу новой информации, идей и впечатлений получили не только конкурсанты, но и члены жюри. По словам руководителя проекта управления развития персонала ПАО «НК «Роснефть» Максима Лопатина, все озвученное на конкурсе будет обязательно внесено в копилку Компании и станет внедряться в рамках разработки новых локальных документов по развитию наставничества.

По итогам конкурса определены три призовых места в обеих номинациях: «Наставник рабочего» и «Наставник молодого специалиста». Некоторым участникам присуждены отдельные награды.

Лучшим наставником рабочего стал Сергей Семихатка, машинист насосной станции по закачке рабочего агента в пласт ЦППД № 1 ООО «РН-Юганскнефтегаз». Второе место заняла Валентина Макарова, лаборант химического анализа ООО «РН-Пурнефтегаз», третье – Азат Хазиев, трубопроводчик линейный ООО «Башнефть-Добыча».

В номинации «Наставник молодого специалиста» первое место завоевал Максим Кадочников, начальник цеха подготовки и компримирования газа ООО «РН-Ванкор». Второе досталось Денису Новикову, заместителю начальника цеха добычи нефти и газа АО «Самаранефтегаз». Третье присуждено Вадиму Саликаеву, заместителю начальника цеха поддержания пластового давления № 1 ООО «РН-Юганскнефтегаз».

«Работали усиленно, и разница между двумя этапами конкурса ощутима. Приехали действительно сильные соперники, лучшие из лучших. Соревноваться с ними было непросто, да и программа оказалась сложнее. Только к концу второго дня можно было немного расслабиться. Когда закончился конкурс, мы организовали круглый стол и просто общались, показывали свои проекты, делились опытом», – делится Сергей Семихатка.

После конкурса наставникам предстоит провести работу над ошибками, проанализировать полученные знания. В ближайшее время этим и займется Вадим Саликаев. «Есть над чем работать. Для себя выделил компетенции, которые необходимо развивать и улучшать. Не ожидал занять третье место, думал, что не войду в число призеров. После двух испытаний понял, что Максим Кадочников, с которым мы были в одной команде, победит и что с ним тяжело будет бороться», – с улыбкой отметил Вадим Николаевич.

Очередной этап конкурса «Лучший наставник» завершился. Следующий состоится в феврале 2020 года в Москве. В финале примут участие наставники, занявшие призовые места в обеих номинациях.

Фото: пресс-служба ООО «РН-Юганскнефтегаз»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1