Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Ханты-Мансийский автономный округ
0

«РуссНефть» оштрафовали за захват трубопровода

«РуссНефти» выписали штраф на полмиллиона рублей
«РуссНефти» выписали штраф на полмиллиона рублей

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 7 августа, ФедералПресс. Нелегально трубопровод использовался компанией с августа 2019 по июнь 2020 года.

В ходе ревизии ханты-мансийской межрайонной природоохранной прокуратурой в лесах обнаружен трубопровод, который не был официально введён в эксплуатацию, но использовался на протяжении года для транспортировки газа и нефти. Опасный производственный объект принадлежит нефтяной компании «РуссНефть».

«Угроза лесу очень большая, незаконное использование трубопроводов создаёт пожароопасную ситуацию», – сообщает Арбитражный суд Москвы.

На данный момент суд выписал компании штраф в размере 500 тысяч рублей согласно статье 9.5 Административного кодекса РФ «Эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию».

Компания использовала трубопровод в Ханты-Мансийском районе с августа 2019 по июнь 2020 года, но без специального разрешения. В компании говорят, что для этого была производственная необходимость. Экологи предупреждают, что незарегистрированные объекты могут стать причиной экологической катастрофы.

Напомним, что компании уже предъявляли претензии за незаконное размещение промотходов на землях в районе месторождений и нарушения технологии безопасности при проведении работ в 2018 и 2019 годах.

Фото:pxfuel.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1