Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

Суд отправил под домашний арест двух фигурантов дела о разливе нефтепродуктов в Норильске

Суд
Остальным подозреваемым в деле о разливе топлива в Норильске продлили арест до 30 сентября

НОРИЛЬСК, 31 июля, ФедералПресс. Городской суд Норильска изменил меру пресечения двум фигурантам дела о разливе топлива на ТЭЦ-3.

В Норильске продолжаются разбирательства по уголовному делу, возбужденному после разлива топлива на ТЭЦ-3, которая принадлежит компании «Норильский никель». Роспотребнадзор уже оценил ущерб от экологической катастрофы, который составил 147 млрд рублей.

Норильский городской суд принял решение перевести на домашний арест заместителя главного инженера ТЭЦ-3 Юрия Кузнецова и начальника цеха Вячеслава Старостина, рассказали корреспонденту «ФедералПресс» в канцелярии суда.

«Юрию Кузнецову изменена мера пресечения на домашний арест до 23 сентября, а Вячеславу Старостину – до 26 сентября», – рассказали в суде.

Между тем, как передает «Интерфакс» двое других фигурантов уголовного дела – руководитель ТЭЦ-3 Павел Смирнов и главный инженер Алексей Степанов останутся за решеткой до 30 сентября.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в конце мая в Норильске на территории ТЭЦ-3 произошла авария. Разлилось свыше 21 тыс тонн нефтепродуктов. Топливо попало в почву, в реку Амбарную и ее приток Далдыкан.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1