Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре оштрафовали подрядчика, который бросил ремонт гимназии

Школа
Реконструкция учреждения проходила в рамках национального проекта

ЛАНГЕПАС, 21 апреля, ФедералПресс. В Лангепасе (Югра) оштрафована подрядная организация ООО ПСК «Строительная механика» за срыв реконструкции гимназии №6. Об этом сообщает югорская прокуратура.

«По постановлению прокурора подрядная организация привлечена к административной ответственности по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ («Действия, повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом») с назначением штрафа в размере 300 тыс рублей», - говорится в сообщении окружного надзорного ведомства.

Также «по факту ненадлежащей претензионной работы» со стороны городского МКУ «Управление капитального строительства» прокуратура внесла мэру представление об устранении нарушений закона. Как отметили в ведомстве, оно рассмотрено и удовлетворено.

Напомним, в апреле 2019 года управление капстроительства заключило с подрядчиком ООО ПСК «Строительная механика» муниципальный контракт стоимостью 153,2 млн рублей на реконструкцию здания гимназии №6 в рамках нацпроекта «Образование».

По условиям договора, подрядчик должен был сдать объект в конце октября 2020 года. Однако компания не справилась с задачей и бросила объект, готовность которого составляла 75%. Контракт с компанией был расторгнут в начале ноября. Антимонопольный орган включил ООО в реестр недобросовестных подрядчиков.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Курганской области мировой суд оштрафовал подрядчика за срыв контракта по ремонту дороги в селе Альменево.

Фото: ФедералПресс / Елена Аталыкова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1