Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Губернатор Югры начала серию традиционных поездок по муниципалитетам

С июля по сентябрь губернатор планирует побывать во всех муниципалитетах
С июля по сентябрь губернатор планирует побывать во всех муниципалитетах

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 6 августа, ФедералПресс. Губернатор Югры Наталья Комарова начала серию традиционных рабочих поездок по муниципалитетам региона. В ближайших планах главы региона – Березовский и Сургутский районы, а также Сургут. В ходе поездок глава региона оценит, как органы власти реализуют нацпроекты в формате «Команда Югры».

Наталья Комарова в рамках посещения муниципалитетов округа уже посетила Нягань и поселок Талинка в Октябрьском районе. С июля по сентябрь губернатор планирует побывать во всех муниципальных образованиях региона. Основной темой поездок стала реализация нацпроектов.

«Мы должны создать условия, чтобы каждый югорчанин имел площадку, точку входа в каждый национальный проект», – говорила ранее Наталья Комарова.

В ходе последней стратегической сессии по реализации нацпроектов в формате «Команда Югры» Наталья Комарова поручила органам власти именно таким образом реализовывать федеральные инициативы.

Сейчас в ходе своих поездок по муниципалитетам округа Наталья Комарова оценит, как на местах создаются условия для участия югорчан в реализации нацпроектов. Также глава региона ответит на вопросы жителей по проблемам на территории их муниципалитетов. Узнать о чаяниях жителей губернатору помогает анонс поездки в социальной сети Instagram, где Наталья Комарова советуется с жителями и предлагает внести свои предложения по поводу проблемных вопросов в городах и поселках округа.

Например, посещение Березово, безусловно, связано с вопросами подтопления, а Сургута – с проблемами дольщиков.
В программе губернатора и проведение на местах интернет-конференций «Губернатор Онлайн». Будут организованы прямые эфиры с участием ответственных лиц, экспертов и общественности по вопросам здравоохранения, доступной среды, мерам социальной поддержки многодетных семей.

Ближайшая конференция состоится в Сургуте 9 августа и будет посвящена вопросам благоустройства в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Тему выбрали неслучайно – ее определили, основываясь на предложениях жителей, поступивших в Instagram Натальи Комаровой.

«Наш округ участвует в 11 национальных проектах. В их состав входит 53 региональных проекта. Все наши решения должны быть направлены на интересы каждой югорской семьи, каждого югорчанина», – рассказывала ранее Наталья Комарова.

Отметим, что рабочие поездки по региону губернатор совершает регулярно – как минимум два раза в год, посещая все 22 муниципальных образования. Каждый раз для традиционных поездок выбирается новый формат работы с жителями.

В 2012 году в ходе поездок проходили тематические встречи с представителями разных профессий. В 2013 году организовывались открытые встречи с жителями по наиболее актуальным для них проблемам. В 2014-2017 годах губернатор встречалась с трудовыми коллективами и представителями организаций. В 2018 году прошли 22 муниципальных стратегических сессии, в которых приняли участие 1354 человека.

На муниципальных и стратегических сессиях в Сургуте, Нижневартовске и Югорске прозвучало 2962 предложения по 12 национальным проектам, часть из которых включена в государственные и муниципальные программы.

Визиты Натальи Комаровой в муниципалитеты в августе-сентябре 2019 станут продолжением этих стратегических сессий. Губернатор проконтролирует, как идет реализация нацпроектов на местах, а также получит обратную связь от жителей по их вовлеченности в разработку этих проектов.

Фото: admhmao.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1