горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Администрации Зеленоборска придется отчитаться перед прокуратурой за нарушение закона о СМИ

Прокуратура
Журналисты были вынуждены обратиться в прокуратуру с просьбой повлиять на мэрию в части соблюдения требований ФЗ «О СМИ».

СОВЕТСКИЙ РАЙОН, 10 сентября, ФедералПресс. Администрация Зеленоборска отказывается предоставлять СМИ информацию о законности расходования федеральных средств в рамках адресной программы переселения граждан из аварийного жилья. Журналисты были вынуждены обратиться в прокуратуру с просьбой повлиять на мэрию в части соблюдения требований ФЗ «О СМИ».

В 2014 году Фонд включил в программу переселение жителя Зеленоборска Геннадия Сунцова в новую квартиру. Мужчина отказался от жилья (его не устроило качество, прим. ред.), получил за него компенсацию через суд, но власти Зеленоборска все равно купили предназначенную ему квартиру по адресу улица Юности,12-1.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в Советском районе в 2015 году Геннадия Сунцова дважды «расселили». О чем стало известно активисту регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) Александру Хильману, а от него – журналистам.

Однако теперь администрация поселка Зеленоборск отказывается комментировать СМИ ситуацию, связанную с двойным расходованием средств по программе переселения. На отправленный еще 21 августа нынешнего года запрос, в администрации не ответили до сих пор, отвечая все это время в духе «ждите ответ завтра». Тем не менее, позиция администрации Зеленоборска в письменном виде на официальном бланке, либо в устной форме не получена до сих пор.

В связи с упорным нежеланием зеленоборских властей идти на контакт, редакция «ФедералПресс» направила жалобу в межрайонную прокуратуру Югорска. В ведомстве сообщили, что жалоба редакции будет принята в рассмотрении в течение трех дней. После подписи всех необходимых документов станет известно, кто займется проверкой по факту жалобы. Заодно просьбы о разъяснении порядка расходования бюджетных средств направлены в Фонд содействия реформированию ЖКХ на имя главы Константина Цицина и в департамент ЖКХ правительства Югры.

По мнению эксперта ОНФ Александра Хильмана, отсутствие реакции администрации Зеленоборска может свидетельствовать о возможных нарушениях, которые были допущены в процедуре расходования бюджетных средств Федерации.

«В случае, если официальные ведомства поднимут документы, связанные с обстоятельствами покупки квартиры для гражданина Сунцова, и убедятся, что муниципальная власть провела закупку на средства Фонда содействия реформированию ЖКХ, зная, что за эту же квартиру расплатится бюджет Зеленоборска - ответственным за это может грозить серьезное наказание. Вплоть до уголовной ответственности», – добавил собеседник агентства.

«ФедералПресс» будет следить за развитием событий.

Фото:chuvprok.gov.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1