горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В мэрии Нефтеюганска повторяется попытка снять руководителя

Сергей Дегтярев
Ранее вызванного на допрос мэра, теперь пытаются временно устранить от выполнения должностных обязанностей.

НЕФТЕЮГАНСК, 21 октября, ФедералПресс. К главе Нефтеюганска и его советника Максима Виера у силовиков вновь появились вопросы. Ранее вызванного на допрос мэра теперь пытаются временно отстранить от выполнения должностных обязанностей.

Вокруг главы Нефтеюганска Сергея Дегтярева вновь сгущаюся тучи: сначала стало известного о возобновлении рассмотрения дела в отношении его советника, по которому сам мэр проходит свидетелем. Теперь речь идет о возможном отстранении его от руководства городом на время следствия.

Как сообщили «ФедералПресс» осведомленные источники, отстранение Дегтярева может находиться в сфере интересов окружения мэра, в том числе, его зама Сергея Лагойды.Однако это является лишь предположением и действительно ли это так покажет лишь время и дальнейшее поведение соратников мэра.

Самого Дегтярева ранее вызывали как свидетеля на допрос по этому делу в следственное управление в Екатеринбурге. Однако к следователям глава города, как сообщают инсайдеры, не поехал и договорился перенести допрос из-за невозможности оставить работу.

Кроме того, происходящее они назвали очередным способом навредить главе города и повторением январских попыток сместить местную власть.

«Если были бы железные доказательства, давно бы принимались меры. А сейчас – это все то же самое. Пытаются найти поводы для уголовного дела», – сообщил собеседник агентства.

Отметим, что ранее Сергей Дегтярев сообщил корреспонденту «ФедералПресс», что 27 сентября было заведено уголовное дело в отношении его советника Максима Виера. Ранее Максиму Виеру уже выдвигали обвинения в фальсификации доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности.

Напомним, что в январе этого года в отношении Сергея Дегтярева уже заводили уголовное дело, возбуждение котороого позднее генпрокуратура признала незаконным. Во время обысков и проверок в мэрии появилась информация, что главу города подозревают в получении взятки. Однако позднее это информация не подтвердилась. Сам Сергей Дегтярев после всех событий провел пресс-конференцию, на которой назвал обыски в администрации попыткой незаконно сменить городскую власть.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1