Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Пыть-Яхе решат, нужно ли лишать зарплаты главного городского депутата

Дума Пыть-Яха
В Пыть-Яхе пройдет публичное слушание по внесению поправок в устав города.

ПЫТЬ-ЯХ, 28 ноября, ФедералПресс. В Пыть-Яхе пройдет публичное слушание по внесению поправок в устав города. Горожан приглашают принять участие в обсуждении вопроса о лишении зарплаты председателя городской думы и его заместителя.

Жителей Пыть-Яха приглашают принять участие в обсуждении новых поправок, которые предложено внесли в городской устав. Новые изменения предполагают лишение председателя городской думы и его заместителя статуса постоянных работников, а также заработной платы.

Горожан приглашают на публичное слушание по проекту местной думы, которое состоится 16 декабря. Информация об этом разместили на сайте городской думы Пыть-Яха.

Предполагается, что если горожане проголосуют за принятие предложенных корректировок, то до конца года председатель думы Олег Шевченко и его заместитель Алексей Бятиков будут лишены заработной платы, материальных выплат и статуса постоянных сотрудников местного парламента.

Отмети, что такую инициативу в апреле этого года озвучила депутат городской думы Светлана Руденко. Она предложила перенаправить средства, которые выделяются на зарплаты руководства думы, на нужны жителей города. Тогда коллеги ее инициативу не поддержали и обсуждение вопроса было сначала перенесено на полгода, а в октябре было принято решение о вынесении поправок на публичное слушание в середине декабря.

Фото: пресс-служба думы Пыть-Яха

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1