горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
1

В следующем году югорские власти вложатся в благоустройство 64 объектов

Индекс качества городской среды к 2024 году должен быть повышен на треть
Индекс качества городской среды к 2024 году должен быть повышен на треть

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 11 декабря, ФедералПресс. В план не текущий год было включено 60 общественных территорий. Пока приняты 56. Муниципалитеты должны принять меры и впредь не затягивать так долго сдачу объектов.

В правительстве Югры сегодня обсудили реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Его провел провел заместитель губернатора Алексей Забозлаев. В заседании приняли онлайн-участие и главы муниципалитетов.

По данным исполняющего обязанности директора департамента ЖКХ и энергетики Югры Сергея Эрнста, в уходящем году на благоустройство общественных пространств Югры было направлено почти 650 миллионов рублей. Эти средства потратили на работы по 60 объектам. Однако на данный момент сданы 56 из них. Чтобы в будущем избежать срыва сроков, муниципалитетам рекомендовано в 2020 году завершить процедуры заключения контрактов не позднее середины мая.

Впечатляющими выглядят планы югорских властей на ближайший год. Так, новый вид должны приобрести 64 территории.

При этом правительство округа ставит целью до 2024 года повысить индекс качества городской среды до 30 %. Напомним, что в этом году Минстрой впервые присвоил такие индексы всем российским городам, как ориентир того, на что следует сделать упор региональной власти.

Среди других индексов целевых показателей, установленных для Югры проектом «Формирование комфортной городской среды» замгубернатора Алексей Забозлаев назвал увеличение количества городов с благоприятной городской средой до 10, реализация не менее 305 проектов благоустройства общественных территорий.

Фото: ФедералПресс/Елена Аталыкова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1