Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Переселение – в приоритете. Глава Сургутского района рассказал губернатору Югры об итогах работы за год

глава района
Андрей Трубецкой: «Уровень дополнительных доходов превысил 300 миллионов рублей»

СУРГУТ, 19 марта, ФедералПресс. Главной проблемой района остается аварийное жилье. Округ намерен увеличить финансирование на ее решение.

Сегодня глава Югры Наталья Комарова посетила с рабочим визитом Сургутский район. Об итогах развития муниципального образования за прошлый год и планах на текущий губернатору доложил глава района Андрей Трубецкой.

Встреча с губернатором Комаровой

В частности, руководитель рассказал о работе по приоритетному направлению – это переселение из непригодного и аварийного жилья. На данный момент категория ветхого жилфонда в муниципалитете насчитывается 470 тысяч квадратных метров, аварийного – 230 тысяч. По словам Андрея Трубецкого, в минувшем году, благодаря поддержке округа, было приобретено 620 квартир для улучшения жилищных условий. В строй введено 57 тысяч квадратных метров нового капитального жилья. Руководитель администрации также отметил, что есть куда переселять и сейчас, – в новостройках введено жилья на сумму порядка 1,5 млрд рублей. И тут есть хорошие новости.

«Губернатор сообщила, что на уровне округа будет принято решение о выделении дополнительных средств на приобретение квартир для расселения из аварийного жилья. Часть средств будет предусмотрена и для Сургутского района», - сообщил Андрей Трубецкой, добавив, что теперь необходимо внести изменения в бюджет, чтобы максимально быстро запустить деньги в работу.

К слову, для Сургутского района программа переселения действительно имеет особое значение, поскольку на территории района сосредоточено около 20 % всего аварийного и непригодного жилья в Югре. Это стало поводом для запуска здесь собственной программы переселения в дополнение к региональной.

Отчитываясь перед губернатором Натальей Комаровой, Андрей Трубецкой отметил другие важные финансовые итоги работы администрации в прошлом году. Так, общий объем инвестиций в основной капитал составил 230 млрд рублей. За год увеличилось число субъектов МСП – на 3 %, что привело к росту поступлений в бюджет на 11 млн рублей. В целом объем собственных доходов вырос на 470 миллионов.

«За счет прихода новых налогоплательщиков (а их прибавилось 42 единицы – Прим. Ред.) уровень дополнительных доходов превысил 300 миллионов рублей», - уточнил показатели глава Сургутского района.

Глава района отчитался перед губернатором

Отметим, что в целом бюджет района, по итогам прошлого года, составил более 12 млрд рублей.

В течение последних трех лет важным пунктом финансирования стал ремонт объектов социально-культурной сферы. В прошлом году было потрачено 148 миллионов рублей на семь капитальных и 56 текущих ремонтов. Чуть меньшая сумма – 132 миллиона – ушло на работы по благоустройству 21 объекта. Еще 110 миллионов потратили на реализацию новой системы обращения с ТКО. В частности, убрать несколько несанкционированных свалок.

Подводя итог визита, руководитель районной администрации Андрей Трубецкой назвал встречу «позитивной и конструктивной».

Фото:отдел информационной политикии аналитической работы Управления администрации Сургутского района

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1