Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Многодетная мать из Югры рассказала, как поправки в Конституцию защитят родителей

Семья
Ключевые изменения связаны с укреплением семейных ценностей в стране

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 10 апреля, ФедералПресс. Ключевые изменения главного документа страны связаны с укреплением семейных ценностей.

Председатель югорской общественной организации многодетных семей «София» Ирина Метлицкая рассказала, как поправки в Конституцию коснутся родителей. Она отметила, что в документе прописано, что государство должно создавать условия для достойного воспитания детей в семье. Многодетная мать заключила, что изменения в основном законе позволят сделать первый шаг в направлении разделения воспитательной функции между семьей и государством.

«Это принципиально новое отношение государства к семье. Да, многие вопросы воспитания находятся на родителях. При этом государство должно подстраховывать семью от рисков, ведь дети много времени проводят вне семьи: в детсадах, школах, в кружках и секциях», - объяснила Ирина Метлицкая.

Ключевые поправки в Конституцию закрепляют семейные ценности и обеспечивают защиту семьи, материнства, отцовства и детства. Кроме того, предусмотрено создание условий для достойного воспитания детей. Этот вопрос так актуален, потому что семьи и дети – это гарантия будущего России, а воспитание нового поколения – это задача не только родителей, но и государства.

Фото: ФедралПресс/Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1