Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Суд отклонил иск антимонопольщиков к администрации Сургутского района

Андрей Трубецкой
Арбитражный суд признал правомерность действий администрации Сургутского района при закупке жилья в поселке Белый Яр

СУРГУТСКИЙ РАЙОН, 10 апреля, ФедералПресс. Арбитражный суд признал правомерность действий администрации Сургутского района при закупке жилья в поселке Белый Яр. Ранее с жалобой на власти района обратились антимонопольщики.

Арбитражный суд Югры подтвердил обоснованность действий администрации Сургутского района при закупке жилья в поселке Белый Яр, об этом «ФедералПресс» рассказал глава района Андрей Трубецкой. Ранее федеральная антимонопольная служба подала иск в отношении властей района. Главная претензия ведомства заключалось в том, что закупка была укрупнена из-за включения в нее нескольких квартир.

В связи с этим в отношении администрации было подано два иска в арбитражный суд. Состоялось уже два заседания, по итогам которых суд отклонил требования антимонопольной службы.

«В исковых требованиях ФАС отказано в полном объеме, арбитражный суд подтвердил правоту и обоснованность позиций администрации района. ФАС не согласилась с таким решением и подала апелляцию в арбитражный суд Омска», - объяснил Андрей Трубецкой.

На данный момент рассмотрение вопроса приостановлено из-за пандемии коронавируса. Окончательное решение будет принято после завершения режима повышенной готовности. Глава Сургутского района отметил, что надеется на завершение этого конфликта уже в мае.

Напомним, что ранее при проверке аукционов по приобретению жилья в поселке Белый Яр антимонопольная служба обратила внимание, что муниципалитетом в рамках жилищной программы закупается жилье по квадратуре значительно больше, чем должно быть по установленным стандартам. Предполагаемый перебор по «квадратам» в конкурсе на закупку составил более тысячи.

Фото: пресс-служба администрации Сургутского района

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1