Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Депутаты Сургута усилили меры поддержки горожан

Заседание
Решение было принято 14 апреля на заседании думы Сургута, которое впервые состоялось в формате видеосвязи

СУРГУТ, 15 апреля, ФедералПресс. Малому бизнесу крупнейшего муниципалитета Югры предоставлены арендные каникулы в связи с режимом самоизоляции. Решение было принято 14 апреля на заседании думы Сургута, которое впервые состоялось в формате видеосвязи.

Несмотря на то, что с принятием антикризисных мер городской бюджет не досчитается более десятка миллионов рублей, депутаты поддержали предложение администрации изменить методику расчета арендной платы на муниципальное имущество. В частности – предоставить субъектам малого и среднего бизнеса отсрочку до конца 2022 года уплаты аренды, начисленной с 1 марта по 31 декабря 2020 года.

Депутаты проголосовали и за изменения в условиях и сроках перечисления арендной платы за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности, предоставленные в аренду без проведения торгов. Арендаторам, являющимся субъектами малого и среднего предпринимательства, предоставляется отсрочкапо внесению арендных платежей, начисленных с первого марта по 31 января2020 года.

Для всего населения Сургута налоговые льготы гораздо значительнее. Причем по предложению депутатов они будут даже больше, чем изначально планировала городская администрация. Речь идет о налоге на имущество физических лиц, размер которого до сегодняшнего решения городской думы составлял 2 процента от кадастровой стоимости данного имущества.

Администрация Сургута предложила депутатам снизить налоговую ставку в два раза – до одного процента на период с 2019 по 2022 годы.С 2023 по 2025 год – полтора процента, а с 2026 года – вернуть размер в 2 процента.

«При установлении такой ставки городской бюджет понесет потери. В 2020 году они составят порядка 46млн рублей, в 2021 – 2022 годах - по 28 млн рублей», - пояснила директор департамента финансов администрации Сургута Елена Дергунова.

Председатель городской думы Надежда Красноярова предложила усилить предложенную меру: установить ставку по этому налогу такую же, как установил округ: 0,7 процента на 2019– 2020 гг, а в 2021 – 1, 5 процента.

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1