Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

«Единая Россия» требует исключить из партии югорского депутата Бендуса за потасовку с Пантиным

Чиновник
Сообщается, что в 2011 году его уже привлекали в ответственности на применение насилия

ЮГОРСК, 30 апреля, ФедералПресс. Совет по этике «Единой России» потребовал исключить депутата Югорска Владимира Бендуса из партии. Сообщается, что в 2011 году его уже привлекали в ответственности на применение насилия.

Секретарь комиссии по этике «Единой России» Евгений Ревенко сообщил, что будет настраивать на исключении из партии депутата думы Югорска Владимира Бендуса. Евгений Ревенко заявил, что будет поднимать на уровне регионального отделения вопрос о лишении Бендуса мандата за нарушение этических норм партии. Ранее депутат оказался в центре скандала с югорским общественником Антоном Пантином. Последний обвинил Владимира Бендуса в нападении. После выяснилось, что оба участника конфликта обратились в полицию и написали друг на друга заявления по факту нападения. Кто к кому применял силу, установят сотрудники полиции.

Общественник опубликовал в сети видео, на котором видно, как Владимир Бендус преследует его и оскорбляет. На скандал обратили внимание представители «Единой России».

«Никому не позволено угрожать, оскорблять и распускать руки, какой бы градус дискуссии ни был. Вся эта история похожа на сцену из 90-х. Представитель правящей партии не может и не имеет права так себя вести, это просто запредельно», - подчеркнул Евгений Ревенко.

Секретарь также отметил, что ранее Владимир Бендус уже привлекался к ответственности за нападение на сотрудника полиции, однако уголовное дело не было заведено. Евгений Ревенко также обратил внимание, что наличие такого человека в думе и фракции вызывает вопросы к работе регионального отделения «Единой России».

«Люди с замашками «братков» не могут становиться народными избранниками. У меня вопрос к региональному отделению – каким образом человек с сомнительным прошлым мог пройти через все наши фильтры и стать депутатом», - заключил Ревенко.

Фото: ФедералПресс/Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1