Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Югорский общественник Пантин требует лишить депутата Бендуса не только членства в партии, но и мандата

Мандат
Сам депутат ранее заявил, что мандатом он не дорожит

ЮГОРСК, 13 апреля, ФедералПресс. Югорский депутат Владимир Бендус был исключен из партии «Единая Россия» за неподобающее поведение, однако остался в составе городской думы. Сам депутат ранее заявил, что мандатом он не дорожит.

В Югре после скандала с общественником Антоном Пантиным и депутатом Владимиром Бендусом региональная фракция «Единая Россия» приняла решение об исключении последнего из своих рядов. Дело в том, что Пантин публично обвинил депутата в нападении и прикрепил видеозапись, на которой видно, что Бендус несколько раз применил к общественнику силу. Оба участника конфликта написали друг на друга заявление по факту нападения в полицию, об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе МВД по Югре. Разбирательство по данному поводу продолжается.

Однако до завершения следствия в региональном отделении партии «Единая Россия» после рекомендации федерального совета фракции по этики было принято решение об исключении Владимира Бендуса за недостойное поведение. Глава югорского отделения партии Борис Хохряков отметил, что действия депутата бросают тень на всю фракцию.

«Такое поведение нед­опустимо и прямо про­тиворечит уставу «Ед­иной России», нельзя допускать оскорблен­ия и рукоприкладство, даже если члена па­ртии провоцируют», - подчеркнул Бор­ис Хохряков.

Сегодня Антон Пантин через свои соцсети поблагодарил представителей партии за такое оперативное решение, но отметил, что Владимир Бендус по-прежнему остается депутатом городской думы Югорска. Общественник потребовал лишить его мандата.

«Лишение статуса муниципального депутата – это единственное верное и справедливое решение партии. Такого рода действия будут позволять простым избирателям надеяться, что еще есть порядочные и ответственные государственные деятели», - заключил Пантин.

В думе Югорска корреспонденту «ФедералПресс» не сообщили, рассматривается ли вопрос о лишении Владимира Бендуса мандата. Председатель Вячеслав Климин отказался вести диалог без официального запроса. На данный момент, согласно информации на сайте думы Югорска, Владимир Бендус все еще является депутатом. Отметим, что ранее он сам в беседе с журналистами «Московского комсомольца» заявил, что лишение депутатского мандата его не страшит.

«У меня есть любимое дело, я бизнесом занимаюсь. Да пускай они заберут этот мандат, себе приклеят куда-нибудь его», - рассказал Владимир Бендус.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1