Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Депутат думы Югры Семенов оценил обращение президента о мерах поддержки россиян

Депутат поддержал решение президента о продлении  режима самоизоляции для граждан старше 65 лет
Депутат поддержал решение президента о продлении режима самоизоляции для граждан старше 65 лет

НЕФТЕЮГАНСКИЙ РАЙОН, 15 мая, ФедералПресс. Депутат думы Югры Владимир Семенов прокомментировал обращение Владимира Путина. Он оценил озвученные президентом меры поддержки россиян.

Депутат думы Югры, региональный координатор проекта «Единой России» «Старшее поколение» Владимир Семенов прокомментировал выступление Владимира Путина, которое было сделано 11 мая. В своем обращении президент перечислил меры поддержки экономики и рассказал о помощи россиянам. По мнению Владимира Семенова, для большинства российских граждан озвученные меры поддержки, стали самым важным и долгожданным в обращении главы государства.

«Я считаю правильным, что такая помощь адресуется наиболее уязвимым категориям, а сегодня это семьи с детьми, для которых предусмотрено несколько видов поддержки. Нам бы хотелось включить в число получателей такой помощи максимально широкий круг людей. Благополучие всех напрямую зависит от того, насколько эффективными будут меры поддержи отечественной экономики. Я надеюсь, что государству удастся выдержать баланс интересов между поддержкой экономики и поддержкой граждан», – прокомментировал Владимир Семенов.

Депутат также поддержал решение о сохранении режима повышенной готовности и самоизоляции для граждан старше 65 лет, анонсированное президентом Путиным. Семенов отметил, что в Югре продолжат действовать все санитарные ограничения для пожилых людей.

Напомним, с 1 июня на каждого несовершеннолетнего от 3 до 16 лет будет выплачено по 10 тысяч рублей. При этом данная мера не зависит от благосостояния семьи. Эта выплата не отменяет, а дополняет ранее введенные меры поддержки. Малообеспеченные семьи с детьми смогут получить около 33 тысяч рублей на одного ребенка уже в июне сразу за полгода. Кроме того, в два раза был увеличен размер пособия на ребенка.

Фото: пресс-служба администрации Нефтеюганского района

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1