Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Причиной обысков в мэрии Мегиона стали подозрения в превышении полномочий

Следственный комитет
Ранее сообщалось, что в кабинете и квартире мэра Олега Дейнеки прошли обыски

МЕГИОН, 9 июня, ФедералПресс. Следователи возбудили в отношении нескольких чиновников из Мегиона уголовное дело по факту превышения полномочий. Ранее сообщалось, что в кабинете и квартире мэра Олега Дейнеки прошли обыски.

Следственный комитет Югры рассказал о причинах обыска в администрации Мегиона. Правоохранительные органы возбудили в отношении городских чиновников уголовное дело по факту превышения полномочий. Предполагается, что в 2019 году администрация города позволила ввести в эксплуатацию здания с нарушениями проектной документации и прочих требований.

На данный момент во введенных домах часть помещений не соответствует требованиям жилищного законодательства и не приспособлена для проживания. В связи с этим в превышении полномочий подозревается сотрудник управления архитектуры и градостроительства города и сотрудник службы жилищного и строительного надзора.

Отметим, что в пятницу следователи и сотрудники ФСБ провели обыски в администрации города и в квартире мэра Олега Дейнеки. По данным пресс-службы следственного комитета, главе города обвинения не предъявлены.

Сообщалось, что силовики изъяли из управления градостроительства документацию. Сейчас расследование уголовного дела продолжается, силовики изучают все изъятые документы и электронные носители.

Фото:sledcom.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1