Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Сургутском районе началось досрочное голосование

В Сургутском районе началось досрочное голосование
Добираться пришлось на вертолетах и лодках

СУРГУТСКИЙ РАЙОН, 22 июня, ФедералПресс. Избирательная комиссия Югры отправилась в Сургутский район проводить голосование по поправкам в Конституцию для нефтяников и коренных народов Севера. Добираться пришлось на вертолетах и лодках.

В Сургутском районе началось досрочное голосование по поправкам в Конституцию. Избирательная комиссия отправилась на стойбища хантов и нефтяные месторождения. Для нефтяников будут созданы списки, по которым сформируются заявки, чтобы комиссия понимала, куда нужно ехать для проведения голосования.

Помимо месторождений, участковая комиссия также отправится в поселения по берегам рек Большой и Малый Юган. Добираться эксперты будут на моторных лодках. С 20 июня специалисты уже начали на вертолетах отправляться на стойбища хантов и в родовые угодья, до которых нельзя добраться реками и дорогами.

По предварительным данным, в досрочном голосовании примут участие около четырех тысяч человек. На данный момент продолжается прием заявок от нефтяников. Сообщается, что все члены мобильных избирательных комиссий имеют полные комплекты средств индивидуальной защиты, которые позволят снизить риск распространения коронавирусной инфекции. У каждого представителя комиссии будет запас масок и перчаток на каждые 2–3 часа с расчетом на смену, также их снабдят санитайзерами и халатами.

Голосование будет также проводиться на дому. Сейчас подано более 600 заявок. Отправить заявку можно через сайт госуслуг или с помощью волонтеров. Таким способом рекомендовано воспользоваться гражданам пожилого возраста.

Фото: пресс-служба администрации Сургутского района

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1