Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

В лесах Красноярского края из-за пожаров установлен режим ЧС

Лесные пожары
Экологи предупреждают, что лесные пожары в Сибири и на Дальнем Востоке в этом году могут быть масштабнее, чем в прошлом

КРАСНОЯРСК, 3 июля, ФедералПресс. Власти Красноярского края ввели в лесах режим ЧС. Регион охватили пожары.

В Красноярском крае горят леса. При этом основная их часть действует в труднодоступных территориях. В связи с этим краевые власти введи в регионе режим ЧС, сообщили в пресс-службе правительства края.

Согласно данным Лесопожарного центра в Красноярском крае за минувшие сутки было ликвидировано тринадцать пожаров на площади более 600 гектаров. Очаги действовали в восьми районах и по предварительной версии, причиной лесных пожаров стали сухие грозы. В пресс-службе правительства добавили, что введение режима ЧС позволит привлечь к тушению дополнительные силы.

«Для искусственного вызывания осадков в планах использовать самолет-зондировщик», – сообщил заместитель председателя правительства Анатолий Цыкалов.

На сегодняшний день на территории Красноярского края действует чуть более 100 лесных пожаров. Спасатели уже локализовали часть возгораний, и угрозы населенным пунктам нет. Экологи предупреждают лесные пожары в Сибири и на Дальнем Востоке в этом году могут быть масштабнее, чем в прошлом году.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в разгар пандемии в большинстве сибирских регионах установилась тридцатиградусная жара. Лесные пожары охватили территории Новосибирской области, Красноярского края, Республики Хакасия и другие.

Фото: aviales.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1