Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Александру Моору представили девять кандидатов на пост губернатора Югры

Александр Моор должен выбрать пять кандидатов на пост губернатора Югры
Александр Моор должен выбрать пять кандидатов на пост губернатора Югры

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 16 июля, ФедералПресс. Девять кандидатов от разных партий представлены на рассмотрение главе Тюменской области Александру Моору.

Девять кандидатов от разных партий представлены на пост губернатора Югры главе Тюменской области Александру Моору, который составит список из пяти кандидатов и направит его Президенту РФ Владимиру Путину.

Нынешнего губернатора округа Наталью Комарову поддержала партия «Единая Россия» и Президент РФ Владимир Путин. Член партии Борис Хохряков и мэр Урая Тимур Закирзянов также выдвинуты на пост губернатора «Единой Россией».

Глава местного отделения партии Михаил Сердюков и члены партии Никита Кадочников и Инна Абдурахманова выдвинуты от «Справедливой России». От партии ЛДПР предложили кандидатуру депутата Евгения Маркова, а от КПРФ – члена партии Алексей Савинцев.

Александр Моор до 3 августа выберет пять претендентов из представленного списка. Далее из пяти, выбранных Моором, кандидатов Владимир Путин отберет трех и до 23 агуста напрвит список обратно в округ. Дальнейшее решение примет Дума Югры, выбрав из трех кандидатов губернатора округа.

Отметим, что выборы нового губернатора Югры запланированы на сентябрь. Прошлые выборы были в 2016 году.

Фото: ФедералПресс \ Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1