Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре готовятся открыть храмы и мечети

Религиозные организации скоро откроют в Югре
Религиозные организации скоро откроют в Югре

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 25 августа, ФедералПресс. Наталья Комарова сообщила, что сейчас готовится соответствующий документ об их открытии.

В Ханты-Мансийском автономном округе готовится документ об открытии религиозных учреждений, теперь верующие смогу посещать храмы и мечети.

«Готовится к принятию документ о снятии запрета на посещение объектов религиозных организаций», – сообщила глава Югры Наталья Комарова на заседании оперативного штаба.

Наталья Комарова подчеркнула, что во всех таких организациях должны быть соблюдены меры безопасности, которые установил Роспотребнадзор: ношение маски, социальная дистанция.

Напомним, регион перешел ко второму этапу снятия коронавирусных ограничений 17 августа, заведениям общепита и финес-центрам разрешили открыться, но с ограничениями, предприниматели обязаны соблюдать меры по предотвращению распространения инфекции. Отметим, что заболеваемость COVID-19 за неделю снизился на 55%, а 16,6% населения округа, по данным регионального управления Роспотребнадзора, имеются антитела к коронавирусу. За последние сутки в округе зафиксировано 69 случаев заражения коронавирусной инфекцией, лидером является город Сургут, там заболели 18 случаев.

Фото: ФедералПресс \ Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1