Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Югра и Тюменская область попали в «белую книгу» ФАС России

Югра попала в «белую» книгу ФАС России
Югра попала в «белую» книгу ФАС России

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 3 сентября, ФедералПресс. В «белую книгу» входят внедренные региональные практики, которые способствуют росту конкуренции и улучшению инвестиционного климата.

Ханты-Мансийский автономный округ и Тюменская область попали в «белую» книгу антимонопольных практик за 2019 год, сообщают в Федеральной антимонопольной службе России. В «белую» книгу вошли внедренные региональные практики, которые способствуют росту конкуренции и улучшению инвестиционного климата региона.Также антимонопольная служба России опубликовала «черную» книгу с самыми громкими антимонопольными делами и не конкурентными практиками.

«Сейчас основная часть нарушений со стороны государственных органов приходится на муниципальные органы власти», – сказал заместитель Федеральной антимонопольной службы России Андрей Цыганов во время онлайн-конференции.

По его словам, проведение торгов и тендеров слишком долгое по времени и не совсем подходит муниципалитетам. В ФАС видят решение проблемы в том, чтобы внести изменения в законодательство, в частности, упростить и ускорить процедуры госзакупок в простых случаях. Также одной из причин названа зависимость муниципалитетов от федерального центра, недостаточная собственная налоговая база.

Отметим, что в этом году количество практик в «белой» книге превысило количество практик «черной» книги.

Фото: ФедералПресс \Potorochin

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1