Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Депутаты Сургута не позволили чиновникам сократить гражданские права сургутян

Депутаты Сургута не позволили чиновникам сократить гражданские права сургутян
Они сохранили за горожанами право лично участвовать в обсуждении важных градостроительных вопросов

СУРГУТ, 21 сентября, ФедералПресс. Горожане смогут и дальше участвовать в обсуждении важных градостроительных вопросов.

Депутаты Сургута сохранили за горожанами право лично участвовать в обсуждении важных градостроительных вопросов.

На последнем заседании постоянного комитета по нормотворчеству городской думы представители строительного департамента пытались доказать народным избранникам, что процедура публичных слушаний – это атавизм, мешающий развитию города. Особенно в период пандемии.

С начала пандемии администрация без проведения публичных слушаний не может решить уже 24 вопроса, касающихся градостроительной деятельности, пояснил представителям комитета замглавы Сургута Владимир Шмидт.

«Мы предлагаем внести изменения, которые позволят утверждать новые правила землепользования и застройки, изменения в генеральный план города, правила благоустройства не через публичные слушания, а через общественные обсуждения в режиме онлайн», - пояснил депутатам суть предлагаемых изменений директор департамента архитектуры и градостроительства администрации Сургута Сергей Солод.

Депутаты согласились перенести в онлайн-пространство обсуждение только части вопросов, не имеющих принципиально важного значения. В частности – проводить с помощью интернет-платформ общественные обсуждения изменений определенных параметров разрешенного вида использования земельных участков и ряд других.

«На слушаниях люди могут в привычной для них форме задать вопросы, уточнить по необходимости их формулировку и получить ответ. В онлайн-формате общественных обсуждений такой возможности практически нет. Мы считаем, что необходимо сохранить наиболее доступный формат для населения в решениях тех вопросов, которые будут приниматься представительным органом», - пояснила позицию аппарата думы Ирина Стремиленко.

«Эти вопросы – наиболее важные. По результатам публичных слушаний они утверждаются думой города», - пояснил представителям администрации позицию депутатов руководитель постоянного комитета по нормотворчеству думы Сургута Валерий Голодюк.

Фото:dumasurgut.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1