Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В список самых богатых депутатов вошли три представителя Югры

В список самых богатых депутатов вошли три представителя Югры
Семья Андрея Осадчука заработала более 241 миллиона рублей

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 21 сентября, ФедералПресс. Народные избранники из ХМАО расположились в рейтинге на местах с 65 по 78.

Три представителя Югры вошли в список самых богатых депутатов и госслужащих по версии Forbes. Рейтинг сформирован по данным деклараций более 400 ведомств и структур органов власти. В качестве определяющего показателя его составители выбрали семейный доход.

65 место в рейтинге издания занял югорский народный избранник Андрей Осадчук. Его семья заработала более 241 млн рублей. Депутат владеет ТРЦ «Оазис Плаза» в Нягани и Белоярском. Личный доход Андрея Осадчука составил 150 млн рублей. В активе народного избранника числится порядка сорока объектов недвижимости.

Четырьмя строками ниже в рейтинге расположился Алексей Андреев. Семейная копилка югорского депутата пополнилась на 224,5 млн рублей. Народный избранник владеет ДСК «Автобан» и тринадцатью объектами недвижимости.

Еще одним представителем Югры в списке стал Степан Пыталев. Член окружного парламента заработал чуть более двухсот миллионов рублей. Замдиректора компании «Экос» владеет тремя объектами недвижимости и расположился на 78 месте.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что самым крупным землевладельцем среди госслужащих и депутатов стал гендиректор АК "Ямал" и член ямальского парламента Василий Крюк, он владеет 195 участками общей площадью более 372 квадратных километров.

Фото:ФедералПресс / Денис Кочкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1