Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Избирком Югры отказался от проведения голосования во дворах

Выборы
В Югре пройдут самые уникальные выборы в стране

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 21 июня, ФедералПресс. В Югре пройдет самая уникальная и масштабная избирательная кампания в стране. Также в округе отказались от голосования во дворах из-за коронавируса и вводят новые меры для прозрачности выборов. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил глава окружного избиркома Денис Корнеев.

«Ключевой особенностью кампании является ее уникальная многослойность по меркам не только электоральных циклов, но и страны. Югра – единственный субъект в России, в котором одновременно проходят две региональные кампании по выборам в представительные органы власти субъекта (Тюменская облдума, дума ХМАО) и выборы депутатов Госдумы РФ», – подчеркнул Корнеев.

Глава окружного избиркома Денис Корнеев напомнил, что также будут проходить и муниципальные выборы в представительные органы власти городов и районов. Количество избирателей, которые будут голосовать за своего главу района или города в Югре, составит порядка 80 %. На выборах будут приниматься те же меры профилактики распространения коронавируса, что и во время общероссийского голосования по поправкам в Конституцию, в том числе трехдневное голосование. Голосование во дворах в этом году в Югре проводиться не будет.

«Придомовое голосование неминуемо влечет скопление людей. Главный санитарный врач не рекомендовала его применять. Избирательная комиссия прислушалась к ней, поэтому голосования во дворах проходить не будет, будет трехдневное голосование, классическое досрочное голосование в труднодоступных и отдаленных местностях и голосование на дому», – подчеркнул Корнев.

Кроме того, в этом году на всех избирательных участках будет установлена система видеонаблюдения. Помимо традиционных мер отслеживания легитимности и прозрачности голосования, впервые на выборах депутатов думы округа будет применяться куаркодирование и система общественного наблюдения.

Всего, по словам Корнеева, в округе зарегистрировано 32 политические партии, 19 партий имеют региональные отделения. Началась процедура выдвижения и регистрации кандидатов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Центризбирком России утвердил календарный план по подготовке и проведению трехдневных думских выборов в 2021 году.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments