Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эксперты о многодневном голосовании: «Это удобно и безопасно»

Эксперты поделились мнением о многодневном голосование
Эксперты поделились мнением о многодневном голосование

МОСКВА, 18 июня, ФедералПресс. ЦИК РФ сегодня решил провести голосование на выборах в Госдуму в течение трех дней – с 17 по 19 сентября. По словам экспертов, соответствующая форма поможет защитить россиян от заражения коронавирусом.

«Решение о многодневном голосовании оправданно по многим параметрам», – заявил член СПЧ, председатель Ассоциации НОМ Александр Брод.

Он пояснил, что самый главный параметр – защита здоровья россиян. Голосование в течение трех дней снизит нагрузку на избирательные участки и разведет потоки избирателей.

«Сами избиратели считают многодневное голосование удобной и безопасной формой. Она имеет зарубежный опыт и прижилась в России», – добавил спикер.

Брод также рассказал о том, что общественные наблюдатели уже наработали опыт по контролю за сохранностью бюллетеней в течение нескольких дней проведения процедуры. Эксперт считает, что все этапы избирательной кампании должны находиться под пристальным наблюдением общественников и экспертов.

Со Бродом согласна член ОП РФ, исполнительный директор Ассоциации НОМ Алена Булгакова. Эксперт считает, что голосование по Конституции РФ позволило накопить определенный опыт.

«У Ассоциации НОМ есть все необходимые материалы, чтобы максимально качественно подготовить кадры для проведения независимого общественного контроля на избирательных участках по всей стране», – сказала Булгакова.

Она добавила, что во время прошлого многодневного голосования Ассоциация НОМ выявила несколько проблемных вопросов. Дальнейшее обучение наблюдателей будет идти с учетом этих вопросов, заключила Булгакова.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати